(お知らせ)第9回クリニカルバイオバンク学会シンポジウムにて講演いたしました

去る2024年8月2日に開催された「第9回クリニカルバイオバンク学会シンポジウム」におきまして、NTTプレシジョンメディシングループとそのパートナー企業であるBC Platforms AG社から3名にて、「リアルワールドデータの多施設統合解析を実現する JPP (Japan Precision-medicine Platform)」をテーマとした講演を実施しました。

1.講演内容

弊社データサイエンス室長 岡田昌史からは、リアルワールドデータに関する概要、電子カルテのデータを活用した多施設データ統合分析方法およびその問題点、Federation ModelやJPP、当社自社開発システムであるCyber Oncology®の有用性等について紹介しました。
 講演資料は、以下URLよりダウンロード可能です。

シンポジウムの模様

また、NTTプレシジョンメディシン株式会社 データコンサルテーション事業部 データプラットフォーム部長の稲家克郎から、データの二次活用に関する課題感や、創薬エコシステムサミットなど最近のトピックス、NTTプレシジョンメディシングループの紹介を行うとともに、BC Platforms AG社のNino da Silva氏(Managing Director, APAC, Global Lead Healthcare & Technology)から、ゲノム活用やTREを用いたユースケースの紹介を行いました。

本シンポジウムの講演模様については、NTTプレシジョンメディシン株式会社公式ホームページにおいても公表しております。以下をご覧ください。

担当 藤田、梅原
電話番号 075-752-0330