(お知らせ)第20回DIA 日本年会2023 へのブース出展について

第20 回DIA 日本年会2023 におきまして、新医療リアルワールドデータ研究機構株式会社(本社:京都市、代表取締役社長:是川 幸士)は企業展示ブースに出展いたします。本会にご参加、ご来場の皆さまにおかれましては、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

1.弊社ブースの見どころ

今回の出展では、がん薬物治療に関する医療データを標準化・構造化して収集、蓄積する自社開発システムである「Cyber Oncology®」についてご紹介いたします。本システムにより収集したリアルワールドデータ(RWD)を活用することにより、医療機関・製薬企業等におけるRWD の利活用を支援し、次世代医療の発展に貢献します。会場では本システムのデモ環境も設けておりますので、実際の画面の入力操作も行っていただけます。
 また、製薬企業や学会等が行う臨床研究における「Cyber Oncology®」の活用事例や、産学連携によるRWD 活用基盤のJ-CONNECT についてもご案内いたします。

2.第20回 DIA日本年会2023 について

(1) テーマ
   「時空を超えた知と技の融合~Society 5.0 ~による医薬品開発の再構築」
(2) 会期